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Deux nouveaux chefs à l’Hôtel du Palais à Biarritz

Par Marion Pradère

Le Chef des cuisines Aurélien Largeau, 29 ans, qui succède au Chef étoilé Jean- Marie Gautier, après 29 ans de maison, accompagné du Chef Pâtissier Aleksandre Oliver, 32 ans, a qui a été confiée la carte des desserts. Un duo plein de fougue, animé par l’énergie et la passion, qui promet de faire des émules !

L’Hôtel du Palais à Biarritz est un lieu d’exception marqué par son illustre passé, a ouvert ses portes le 26 mars derniers. Un vent nouveau souffle sur l’Hôtel du Palais de Biarritz avec un nouveau directeur, l’emblématique bâtisse édifiée il y a plus de 150 ans pour l’impératrice Eugénie, a été entièrement rénovée.

Lors de sa rénovation l’Hôtel du Palais a accueillis de jeunes talents à ses tables, véritables forces créatives. 

À la carte ? Le Chef des cuisines Aurélien Largeau, 29 ans, qui succède au Chef étoilé Jean- Marie Gautier, après 29 ans de maison, accompagné du Chef Pâtissier Aleksandre Oliver, 32 ans, a qui a été confiée la carte des desserts. Un duo plein de fougue, animé par l’énergie et la passion, qui promet de faire des émules !

Un tandem qui en a sous la casserole

Deux identités culinaires originales qui se respectent et se complètent, deux personnalités pétries de talent, une même envie, une même génération.

Chef engagé entre l’océan et montagnes, Aurélien Largeau, 29 ans s’est forgé une expérience chez les plus grands. Dix ans après avoir été commis à l’Hôtel du Palais auprès de Jean-Marie Gautier qui lui enseigna les secrets de la gastronomie française, il revient à ses premiers amours et prend les commandes de cet établissement de prestige. 

« C’est un honneur de rejoindre l’Hôtel du Palais, la cuisine rassemble et exprime des valeurs fortes : la générosité, le goût du partage, la tolérance et l’ouverture au monde. Affinons tous ensemble le trait de ce joyau de l’Atlantique et du territoire basque ». Aurélien Largeau, Chef des Cuisines. 

Quant au chef Aleskandre Oliver, au fil des années et des maisons il a acquis une identité forte dans sa pâtisserie, dont chacune exprime un goût, celui d’un produit, une émotion, celle d’un souvenir. Ses créations se veulent gourmandes, régressives, lisibles, sans artifices. Lui aussi est désireux de laisser s’exprimer le terroir basque au fil des saisons dans ses assiettes. 

« La crêpe comme la faisait mon arrière-grand-père Raymond Oliver est un de mes desserts signature inspirée de la recette originale familiale, twistée d’une « sauce au gâteau basque ». Le mariage entre la rhubarbe et l’algue Dulse va également devenir un dessert phare de la saison, actuellement à la carte ». Aleksandre Oliver, Chef Pâtissier. 

Des tables gourmandes et plus si affinités

Créer un lien, un fil conducteur entre la cuisine et la pâtisserie, comprendre l’environnement dans lequel ils s’expriment pour en extraire leur âme est essentielle pour ces deux chefs. 

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Duo complice à la barre de cet emblématique hôtel, ils proposent une cuisine raffinée, mais personnelle et responsable à la mesure de ce nouveau tournant. 

En effet, le jeune chef Aurélien Largeau propose à l’hôtel du Palais de Biarritz une cuisine à la fois personnelle et moderne. Sur la même longueur d’onde, le chef pâtissier Aleksander Oliver vient ajouter son savoir-faire et sa touche plus sucrée pour une transition salé-sucré parfaitement réussite. 

Lieux de restauration uniques, allant du restaurant « La Rotonde » au « Bar Napoléon III » en passant par le « Lounge » et leurs Terrasses respectives, sans oublier le restaurant « Sunset » autour de la piscine, l’Hôtel du Palais fait voyager ses hôtes vers des expériences culinaires raffinées, inspirées de produits de saison, locaux, emblématiques du Pays Basque et provenant de la terre et de la mer, inspiré par ce duo de chefs. 

Un voyage gustatif

Créant un lien étroit entre la cuisine et la pâtisserie, ces deux nouveaux chefs se lancent donc dans ce défi renversant. Subtil trait d’union entre la Terre, la pêche et le végétal, cette nouvelle carte vous porte en balade à travers le Pays Basque, en suivant Le fleuve de l’Adour tout en passant par la vallée des Aldudes et l’Océan.

Hôtel du Palais 

1, Avenue de l’Impératrice – 64200 Biarritz, France 

Hoteldupalaisbiarritz.com 

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