Cocktails

Côte Basque Madame N°33

©Gaëlle Coudert

On a sélectionné pour vous quelques bonnes adresses du Pays basque pour découvrir de nouvelles saveurs cocktail.

Où boire un cocktail au Pays basque ?

Par Gaëlle Coudert

Siroter un breuvage coloré, dans un beau verre à pied, installé.e en terrasse ou dans un intérieur tamisé… Le cocktail est plus qu’une boisson, c’est une expérience en tant que telle ! On a sélectionné pour vous quelques bonnes adresses du Pays basque pour découvrir de nouvelles saveurs cocktail.

La Gintonería Donostiarra, à Saint-Sébastien

Gintonerria
©Gaëlle Coudert

Dans ce bar de Saint-Sébastien, le gin tonic est le roi de la carte. Il se décline sous plusieurs formes, pour être fruité, floral voire pimenté ! Vous pouvez choisir ce qui est proposé sur la carte, ou demander à l’un des barmen de vous concocter un « gin to » adapté à vos goûts. Chaque gin to’ est préparé avec un gin différent, celui qui conviendra le mieux à tel ou tel ingrédient. Il faut dire qu’il y a l’embarras du choix parmi les 100 bouteilles de gin qui trônent derrière le bar ! Vous n’aimez pas le gin ? Pas de panique, des cocktails classiques, tels que le mojito, la caïpirinha ou la piña colada sont aussi sur la carte.

La Gintonería Donostiarra, Zabaleta Kalea, 5, 20002 Donostia, Gipuzkoa, Espagne

Instagram :
@lagintoneriass

Le Txapel Cocktail Club, à Anglet

Txapel Cocktail
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Vous ne trouverez pas ici le classique mojito (à moins de le demander), mais plutôt le fruit des dernières expériences gustatives de Xavier Brevet et Marc Guillemin, amis d’enfance et fondateurs de ce nouveau bar à cocktails de la Chambre d’Amour. Ici, la carte change chaque semaine. On y trouve des cocktails réalisés à base de produits de saison, au maximum locaux, voire maison (Xavier et Marc ont notamment créé leur ginger beer maison !). Parmi les cocktails préférés des clients qui reviennent souvent à la carte, le « Ton 06 », assemblage de gin, pêche de vigne, fruit de la passion, sirop de romarin et citron jaune ! Le plus de ce petit bar de la Chambre d’amour : sa convivialité et son « esprit bistrot » qui tient à cœur à ses tenanciers ! 

Txapel, 16, avenue des Dauphins, 64600 Anglet

Instagram :
@txapelcocktailclub

L’Hôtel des Basses Pyrénées (HBP), à Bayonne

L’Hôtel des Basses Pyrénées Cocktail
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Au bar de l’hôtel, en salle ou en terrasse, vous pouvez siroter l’un des cocktails concoctés par Benjamin Nadal, qui vient tout juste de reprendre l’établissement avec son frère Sébastien. Après avoir fait ses armes dans le groupe de l’Expérimental Cocktail Club, il a eu à cœur de proposer aussi des cocktails au HPB. Au programme, sirops et jus maison aux fruits de saison, alcools bien choisis et une touche de créativité, Benjamin ayant à cœur de twister les cocktails classiques pour les réinventer. Le cocktail phare du moment : le Bloody Mary clarifié, à base d’eau de tomate maison, filtrée à plusieurs reprises, de vodka et de sauce soja entre autres ingrédients de cette « recette secrète ».

 

Hôtel des Basses Pyrénées, 13, rue du Tour de Sault, 64100 Bayonne

Instagram :
@hoteldesbassespyrenees

Brindos, à Anglet

Brindos Cocktails
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Des cocktails signature, il y en a neuf. Et Elie Favreau, responsable des bars du groupe Millésime, prend plaisir à nous présenter le concept qui se cache derrière les noms Gorria, Berdea, Zuria, Horia, Lakua, Beltza, Morea, Arrosa et Lurra. « Cet été, on vous proposera neuf carreaux de faïence qui seront une sorte de carte imaginaire. Vous pourrez alors vous laisser guider par votre émotion du moment et choisir intuitivement un coloris. Le barman vous apportera la boisson correspondante ». Si vous ne vous prêtez pas au jeu, aucun souci, vous serez tout aussi conquis. Chaque cocktail possède une belle empreinte locale et se déguste dans le bar écossais ultra chaleureux ou sur le ponton face au lac. 

1 allée du Château à Anglet

Instagram :
@brindos_anglet

  • CBM ABONNEMENT 300X60 MAG 40-2
  • BANNIERE LATERALE 10 ANS

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