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On a testé : le menu déjeuner à 36 € au restaurant étoilé Kaïku

On a déjeuné au Kaïku la semaine dernière. Un repas hors du commun, avec des saveurs qui ont rendu folles nos papilles. Oui, à Saint-Jean-de-Luz, une pause du midi à 36€ dans un resto étoilé, c’est possible ! On vous dit tout. S’il y a UNE bonne adresse que l’on garde jalousement, histoire d’épater son …

On a déjeuné au Kaïku la semaine dernière. Un repas hors du commun, avec des saveurs qui ont rendu folles nos papilles. Oui, à Saint-Jean-de-Luz, une pause du midi à 36€ dans un resto étoilé, c’est possible ! On vous dit tout.

S’il y a UNE bonne adresse que l’on garde jalousement, histoire d’épater son conjoint ou ses amis chers, c’est bien celle-là. Au Kaïku, le lieu, l’ambiance, la cuisine, le chef sont extraordinaires. Et si on a un conseil à vous donner, n’attendez pas forcément « une grande occasion pour venir dîner », venez d’abord déjeuner et on en reparle après.

Pour notre menu déjeuner étoilé, on a choisi :

  • Le maquereau de ligne de Saint Jean de Luz en marinade asiatique, crémeux de cresson des fontaines, betterave fumée, gel citron jaune
  • Le merlu de ligne rôti, façon dieppoise, bouillon mousseux de marinière acidulée
  • La poire williams rôtie au four, crémeux caramelia, streusel cacao, sorbet poire williams 

Verdict : Des plats aussi généreux que raffinés, un équilibre parfait qui sublime les produits basques avec délicatesse et respect. Un feu d’artifice en bouche ! Oh pas du genre mascleta qui fait du bruit et qu’on oublie, non, un bouquet final, qui émerveille, qui hypnotise, qui réjouit les sens et arrête le temps. C’est sublime voilà tout.

Un mot sur le lieu : on est dans une bâtisse du XVIe siècle, la plus vieille de la ville ! Deux petites salles, 40 couverts en tout, une arche de pierre, des poutres grises, une ambiance zen, pas guindée du tout.

Un mot sur le chef : Nicolas Borombo est passé, entre autres, par le Georges V et le Crillon à Paris… avant de s’installer ici, dans le restaurant qu’il rêvait d’ouvrir quand il était enfant. Sa femme Stéphanie assure le service en salle.


Quoi ? Le menu déjeuner entrée-plat-dessert (il change tous les 15 jours)
Quand ? Uniquement le midi – Sauf dimanche et jours fériés
Où ? Kaïku, 17 rue de la République à Saint-Jean-de-Luz
Tarif ? 36 €
Infos : www.kaiku.fr ou 05 59 26 13 20

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