Gastronomie

Côte Basque Madame N°29

Photos ©Sébastien Minvielle

On the Rocks

Recettes de cocktails pour l’été

Par Tom Albani de Tommy Fizz

Cet été 2021 retrouvez 3 recettes de cocktails frais, fruité, acidulé, exotique... Bref notre mixologue Tom Albani vous propose 3 nouvelles recettes de cocktails pour un été ensoleillé (ou presque).

Loreak Smash: un cocktail d'été Floral et acidulé

Ingrédients :
50 ml de Loreak Gin
25 ml de jus de citron jaune 
30 ml de sirop de basilic vert de l’Autre Campagne 
5/6 feuilles de basilic vert et pourpre

Versez tous les ingrédients dans un shaker remplis de glaçons, agiter pendant quelques secondes et versez dans un verre pleins de glace 

Garnissez avec un bouquet de tête de basilic et un rondelle de citron vert déshydratés

Cocktail frais et herbacé : Goxotasuna Izarra

Ingrédients :
30 ml d’Izarra jaune
20 ml de jus de citron jaune
50 ml de jus de framboise et Romarin
Compléter de 40 ml de vin Mousseux

Pour réaliser le jus de Framboise infusé au Romarin (pour 8 cocktails ):
300 g de framboise
150 g de sucre
150 g d’eau
1 Branche de Romarin



Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition jusqu’à dissolution du sucre.
Ajoutez les framboises fraîches dans votre sirop et laissez infuser avec le Romarin .
Une fois à température ambiante, filtrer à l’aide d’un tamis fin ou d’une passoire à mailles fine afin d’obtenir un liquide homogène

Technique : Versez tous les ingrédients dans un verre remplis de glaçe, 
Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère, garnissez avec une branche de Romarin et Framboise et servez aussitôt.

l'exotique cocktail d'été : Aku Aku

Ingrédients
40 ml de Rum Plantation Jamaica spécial Dry
20 ml de jus de citron vert
5/6 feuille de menthe fraîche
60 ml de jus d’ananas frais 
10 ml de crème de pêche de vigne
10 ml de sirop vanille

Versez tous les ingrédients dans un shaker remplis de glaçons, agitez quelques secondes et versez ensuite dans un Tumbler plein de glaçons .

Garnissez avec un bouquet de menthe fraîche et une rondelle d’ananas déshydratés .

Cosmos Y Biscus

Ingrédients :
40 ml de vodka Haze infusé à l’hibiscus
20 ml de jus de citron vert
30 ml de jus de cranberries
20 ml de Triple sec Pierre Ferrand

Versez tous les ingrédients dans un shaker remplis de glaçons, agitez pendant quelques secondes et versez dans une coupe à cocktail .

Garnissez avec un zeste de citron vert et dégustez aussitôt .

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