Actus Gastronomie

Côte Basque Madame n°33

©Sébastien Minvielle

Publi-reportage

Dans les coulisses du Restaurant Tokiko, cuisine pour gourmets

Situé dans l'ancien écomusée des traditions basques Jean-Vier, à deux pas de la plage de Lafiténia, Tokiko vaut le détour pour sa cuisine gourmet qui valorise les produits du terroir et l'esprit du partage. Cadre champêtre et parking privé gratuit en prime !

Cuisine authentique, produits du cru, ambiance conviviale et prix honnêtes : voilà tout ce qui fait la renommée de Tokiko, restaurant ouvert en août 2019 par Anne-Sophie et Xavier De Portal au sein de la solide bâtisse de l’ancien écomusée Izarra des traditions basques Jean-Vier, entre Guéthary et Saint-Jean-de-Luz.

L’adresse nous met l’eau à la bouche avec des produits dénichés directement chez les producteurs du Pays basque et du Béarn. Le parti pris locavore est l’ADN même de Tokiko qui signifie « d’ici ». Des producteurs sont présentés dès le début de la carte, ainsi vous goûterez le jambon et le cochon de lait de la maison Maskarada (en Navarre), le bœuf de Galice de Guikar Carnicas (en Gipuzkoa), ou encore les saucisses confites de la charcuterie Ikidoy (SauveterredeBéarn). Chaque produit est valorisé avec des accompagnements de saison, et toujours une touche de modernité par la cheffe. « La cuisine est raffinée, les assiettes gourmandes avec un esprit de partage », confie le directeur Nicolas Vatin.

Le tout se savoure dans la salle chaleureusement décorée, sous la terrasse abritée ou dans le jardin champêtre. L’autre point fort de Tokiko est son emplacement, juste derrière les plages d’Erromardie et de Lafiténia, mais à l’abri de la foule. Le lieu est même doté d’un grand parking privé. Le plus : l’adresse reçoit à partir du mois de juin en continu l’après-midi et comble vos petits creux tout au long de la journée avec ses fameuses planches thématiques à déguster sur le pouce seul ou à partager. Tokiko, c’est aussi un lieu d’évènements, le lieu se prête également pour un mariage, un baptême ou autre.

Chemin de Chibau, Quartier Acotz, 64500 Saint-Jean-de-Luz

Tél 05 64 11 56 69 – 06 07 06 28 63

Restaurant-Espace Salon-Jardin-Bar d’Amis – Événementiel

www.tokiko-restaurant.com 

réseaux sociaux : tokiko.stjeandeluz

Ouvert 6 jours sur 7 de 12h à 15h et de 19h à 23h, en continu à partir du mois de juin jusqu’à fin août.

  • CBM ABONNEMENT 300X60 MAG 40-2
  • BANNIERE LATERALE 10 ANS

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