Actus Gastronomie

Côte Basque Madame N°27

Photos : Sébastien Minvielle

On the Rocks

Idées de Cocktails – Recettes d’hiver

Par Tom Albani de Tommy Fizz

Notre expert en mixologie Tom Albani vous partage trois recettes de cocktails parfait pour l'hiver et les fêtes. Découvrez les recettes du "Docteur Haze", du "Wild Girl" et du "Winter's Coming".

Docteur Haze

Note gustative : Frais et acidulé

  • 50 ml de Haze Aquavit
  • 25 ml de citron jaune 
  • 20 ml de sirop de Basilic Vert de l’Autre Campagne 
  • 15 ml de blanc d’oeuf
  • Fève de Tonka Râpé

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, ajouter des glaçons puis shaker vigoureusement .
Verser ensuite à l’aide d’un tamis fin dans une coupette puis râper de la fève de tonka sur le dessus du cocktail afin d’apporter rondeur et gourmandise à votre cocktail .

Wild Girl

Note gustative : Frais et acidulé

  • 40 ml de Gin Baléa 
  • 15 ml de Umeshu, Vin de prune Japonais
  • 25 ml de purée de Framboise
  • 15 ml de jus de citron
  • 20 ml de jus de pomme

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, ajouter des glaçons puis shaker vigoureusement et verser ensuite votre mélange à l’aide d’un tamis fin ou d’une passoire dans une coupette .

Winter's comming

Note gustative : Frais et acidulé

  • 40ml de Haze Vodka
  • 15 ml de citron jaune
  • 70 ml de jus de poire vanillée
  • 20 ml de sirop de Vin rouge épicé

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, ajouter des glaçons puis shaker vigoureusement .
Verser ensuite à l’aide d’un tamis fin ou d’une passoire le cocktail dans un verre remplis de glaçons .
Ajouter un test d’orange et une anis étoilé pour la décoration .
Optionnel : Vous pouvez ajouter sur ce cocktail 10/15 ml de Mezcal pour apporter une touche fumée à votre cocktail

Recette du sirop de Vin rouge épicé :

  • 1 tasse(250ml) de vin Rouge
  • 1 tasse(250ml) de sucre 
  • 1 bâton de cannelle / 2 anis étoilé / 2 clous de girofle / Les zestes d’une orange.

Jus de poire vanillée : 1/2 gousse de vanille à laisser infuser pour 700 ml de jus de poire .

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à frémissement. Stopper le feu et laisser infuser les épices jusqu’à que votre préparation baisse en température et conditionner la dans une petite bouteille en verre au réfrigérateur .

  • BANNIERE LATERALE 10 ANS
  • CBM ABONNEMENT 300X60 MAG 40-2
  • BANNIERE LATERALE 10 ANS
  • CBM ABONNEMENT 300X60 MAG 40-2

à lire aussi :

Cénote Plaisir

Cénote Plaisir : un SPA botanique à Anglet

Envie d’une parenthèse de douceur ? Depuis le 1er mars 2024, Salomé vous accueille dans son SPA Cénote Plaisir, à Anglet. La jeune femme, formée dans l’hôtellerie de luxe, vous ouvre les portes de son temple dédié au soin et à la beauté. Une expérience sensorielle que vous n’êtes pas près d’oublier.

Lire la suite »

SUIVEZ-NOUS SUR INSTAGRAM @magazinecotebasquemadame