Chistera et Coquillages, nouvelle génération

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MAGAZINE N°25

chistera coquillage

CHISTERA & COQUILLAGES

 

PUBLI-reportage

Nouvelle génération

Autour des Halles, ce restaurant est une adresse incontournable pour un apéro « pintxos » entre amis, une omelette le dimanche midi, un dîner convivial ou une dégustation de fruits de mer.

Depuis janvier, le jeune et passionné Ludovic Barucq en est le nouveau gérant.

Instagram : @chistera_et_coquillages

Il a seulement 25 ans et a gravi les échelons “à l’ancienne”, sans diplôme.

Tour à tour homme de ménage, serveur et chef de rang lors d’une première expérience, il débarque en 2017 à Chistera et Coquillages en tant que serveur, devient responsable adjoint puis saisit l’opportunité d’en être le directeur et le gérant.

❝ J’étais là au bon moment. ❞ dit-il modestement

Il était surtout totalement épanoui dans cette superbe brasserie, à travailler et discuter des heures avec le personnel et les clients.

Aujourd’hui sans vouloir changer l’âme basque-espagnole du lieu ni la carte (parillada selon arrivage, daurade entière, pintxos, fruits de mer, moules de bouchot…), Ludovic a déjà apporté sa touche personnelle.

Circuits courts
et accueil friendy

Ce qu’il voulait, c’était une relation plus étroite avec les fournisseurs.

❝ Mon jambon vient de Baïgorri, mes fruits de mer directement d’un producteur breton, mes fruits et légumes des halles…
un maximum de ce qui est consommé ici arrive avec le moins d’intermédiaire possible .❞

L’autre fierté du nouveau patron est d’avoir une cheffe pâtissière très talentueuse, dont les succulentes tartes du jour et autres desserts minute sont déjà plébiscités par les gourmands !

❝ J’ai vraiement une équipe formidable, jeune, sympa, passionnée ❞

tient à ajouter Ludovic Barucq
C’est effectivement un des plus beaux atouts.

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