Gastronomie

Côte Basque Madame N°28

Photos © Sébastien Minvielle

On the rocks

Recettes de Pintxos et tapas par Charles Cez, Champion du monde de pintxos

Par Charles Cez

Découvrez les deux recettes de pintxos et tapas par Charles Cez, champion du monde 2019. Créées exclusivement pour s'accorder aux cocktails de Tom.

Notre mimologie Tom Fizz s’est associé au chef Charles Cez, champion du monde 2019 de tapas pour vous préparer un assortiment de cocktails et pintxos, afin de préparer l’arrivé de l’été et épater vos convives !

Nous vous présentons ici les deux recettes du chef, mais retrouvez également les cocktails de Tom ici 

Pintxo Tartare et toast de betteraves crues et cuites au haddock

Pour faire ce tapas  vous aurez besoin de : 

30gr de haddock

100gr de betteraves

1/2 échalote

Huile

Sel & poivre

Vinaigre de xeres 

Rien de plus facile pour réaliser ce pintxos :

Faire un tartare avec la betterave et le haddock

Faire un toast avec la betterave et le haddock

Ce tapas est à associer avec le cocktail Loreak Sour de Tom 

Tapas Champignons farcis à la tomme de brebis, au Jurançon et aux épinards

Les ingrédients pour ce pinxto

2 champignons

10 gr de brebis au Jurançon

50gr d’épinards frais

Huile de noisette

1 gousse d’ail

Sarriette et persil selon vos goûts

Chapelure et 1 oeuf pour la panure

Préparation du tapas : 

Couper les chapeaux des champignons et les creuser.

Faire suer les épinards avec l’ail et les herbes.

Tailler un cube de fromage. 

Farcir le champignon et procéder à la panure.  

Faire frire.

  • CBM ABONNEMENT 300X60 MAG 40-2
  • BANNIERE LATERALE 10 ANS

à lire aussi :

Nahia et Gorka 2 jeunes formidables

Txiki mais costauds

Avec ce numéro de printemps, commence une série de portraits qui me tiennent à cœur. Ceux de jeunes filles et garçons du Pays basque, de moins de 20 ans, passionnés par un sport ou un art, investis dans une association ou engagés pour une cause…

Lire la suite »
Philippe Shangti

Interview Philippe Shangti

À 41 ans, Philippe Shangti est un photographe français culte. Ses clichés ne sont ni des collages ni des photomontages. Éblouissants de sens et de détails, sublimant les femmes pour dénoncer la bêtise, la cruauté et les erreurs humaines, ils s’arrachent dans le monde entier. Rencontre avec un artiste fascinant.

Lire la suite »
Dans le dressing de Sarah-Jane Di Bona

Dans le dressing de Sarah-Jane Di Bona

C’est à Saint-Jean-de-Luz, au calme d’une rue piétonne, que notre consœur nous ouvre les portes de sa penderie. L’occasion de découvrir son style, ses influences ainsi que les pièces qu’elle a dénichées tout au long de son inspirant parcours entre New York, Paris et le Pays basque.

Lire la suite »
Marseille

De Biarritz à Marseille

Besoin d’évasion sans renouveler votre passeport ? Durant la belle saison, l’aéroport de Biarritz propose une ligne directe vers la cité phocéenne. Sous l’œil protecteur de sa Bonne Mère, laissez-vous embarquer par son ambiance euphorisante !

Lire la suite »

SUIVEZ-NOUS SUR INSTAGRAM @magazinecotebasquemadame