Cote Basque Madame N°28
Photos © Luz Grand Hôtel
Publi-Reportage
10 mai 2021
Le Grand Hôtel Thalasso & Spa***** – Un lieu dédié au plaisir des sens
Face à la baie de Saint-Jean-de-Luz, au bord de l’océan, le Grand Hôtel Thalasso & Spa***** est une destination bien-être et détente où le luxe discret rime avec sérénité.
Face à la baie de Saint-Jean-de-Luz, au bord de l’océan, le Grand Hôtel Thalasso & Spa***** est une destination bien-être et détente où le luxe discret rime avec sérénité.
Dirigé par Véronique Allègre Concedieu, l’hôtel 5 étoiles, propriété du groupe hôtelier SFH, offre un luxe décontracté où chaque client a le sentiment d’être ici comme chez lui.
Rénovée entièrement en 2015, cette bâtisse centenaire fait revivre les jours glorieux de la Belle Époque, grâce à du mobilier, des accessoires et des codes couleurs (or, argent et noir) de style Art déco, mis à l’honneur par le décorateur Patrick Ribes.
Il fait d’ailleurs parti de notre sélection d’hôtels pour un weekend en amoureux au Pays basque
L’hôtel dispose de 52 chambres et suites lumineuses et spacieuses, dont certaines bénéficient d’une terrasse privée avec vue sur l’océan. Des matières nobles et précieuses viennent embellir ses chambres au charme et luxe discrets. Ces cocons élégants et très confortables combleront toutes vos attentes grâce aux installations et aux services d’un hôtel 5 étoiles au luxe moderne.
Au Grand Hôtel on plonge dans… le bien-être. Posé sur la plage avec pour seule vue l’océan Atlantique, le Loreamar Thalasso & Spa, auréolé du titre de Meilleur Hôtel Spa Monde aux « World Luxury Hotel Awards 2019 », dispose de 1000 m² d’espaces dédiés à la détente et au bien-être. C’est un univers exceptionnel et unique au Pays basque. Intimiste, élégante et à taille humaine, cette thalasso spa vous propose des soins sur mesure, personnalisés et adaptés à vos besoins et envies. La piscine intérieure d’eau de mer chauffée offre une vue sur la baie de Saint-Jean-de-Luz. Un hammam, un sauna et une grotte de sel sont également à disposition. Un lieu propice au lâcher-prise où les programmes de soins sont élaborés par des experts thérapeutiques, vous réservant ainsi le meilleur en matière de remise en forme et de bien-être.


Pour les fines bouches, rendez-vous au restaurant Aho Fina (« fine bouche » en basque), la table du Grand Hôtel.
Dans un cadre idyllique offrant l’une des plus belles vues de la côte basque, le Chef Julien Richard et son équipe vous proposent une cuisine savoureuse et raffinée aux accents du Sud-Ouest.
Chaque produit est choisi avec minutie auprès des producteurs et partenaires locaux de confiance.
Saison après saison, les meilleurs produits sont ainsi travaillés avec fraîcheur et générosité.
La carte Aho Fina propose également des menus, des plats à partager et des plats healthy.
Un mariage parfait entre le bien-être et la gastronomie.
Envie d’évasion, de lâcher prise ? Craquez pour une escapade à thème (romantique, gastronomique, prestige…) et profitez d’une parenthèse enchantée le temps d’un week-end.
Une journée bien-être au Grand Hôtel
Le temps d’une journée, le luxe discret et convivial du Grand Hôtel vous est ouvert avec plusieurs formules dédiées.
Les amoureux apprécieront la « parenthèse à deux », et profiteront d’un massage signature en sirotant une coupe de champagne dans un cadre unique.
La « pause zen et gourmandise » est le rendez-vous apprécié des amies, entre deux soins ou un bain hydromassant, dégustez une pâtisserie faite maison face à l’océan.
Quant à la formule « bien-être et bistronomie », elle ravira les gastronomes heureux de se relaxer en profitant des plaisirs de la table.
Enfin, les offres « Réveil douceur » et « Pause bien-être » satisferont les lève-tôt comme les couche-tard. Au choix, le petit-déjeuner gourmand ou healthy sur la terrasse ou la coupe de champagne et tapas au bar Le Clipper à l’heure de l’apéritif.
Grand Hôtel Thalasso & Spa *****
43, boulevard Thiers 64500 Saint-Jean-de-Luz
Tel : 05 59 26 35 36
reservation@luzgrandhotel.fr
www.luzgrandhotel.fr
à lire aussi :

Une Angloye future championne du monde de pole dance ?
À 53 ans, Delphine Gault est devenue championne de France de pole dance début juin, dans la catégorie Master 50+. Elle s’attaque aux championnats du monde qui auront lieu en décembre.

Samedi 2 décembre : journée “Pitchouns du Monde”
Rencontres avec des personnalités, conférences, festivités… Samedi 2 décembre, à Ustaritz, Anglet et au Spot à Bidart, est organisée une journée exceptionnelle placée sous le signe de l’enfance et du partage.

Une journée au cœur du Malandain Ballet
À défaut de petit rat à l’Opéra, on s’est faufilé telle une souris à la Gare du Midi pour rencontrer le Malandain Ballet. Rendez-vous était pris à 12 h 30 avec la troupe qui joue Noé, ce soir, au théâtre Victoria-Eugenia de Saint-Sébastien. Vous montez dans le bus avec nous ?

Les tartinables, ces concentrés de saveurs basques
Qu’il s’agisse d’étaler du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner ou des rillettes sur une bonne tranche de pain… depuis notre tendre enfance, tartiner fait partie de notre quotidien !

Première édition du Ladies ride & surf Biarritz
Des Porsche et du surf, que du bonheur ? Le premier week-end 100% féminin Ladies ride & surf Biarritz, rempli de belles rencontres et d’adrénaline sous le soleil du Pays basque, a eu lieu du 6 au 8 octobre 2023.

J’ai testé : se former aux premiers secours…
Comment porter assistance à quelqu’un qui s’étouffe ; alerter les secours et les attendre ? Dans quel cas faire un garrot ? J’ai obtenu les réponses à ces questions lors de la journée de formation Prévention et secours civiques de niveau 1 (PSC1) que j’ai suivie à la Croix Rouge d’Hendaye. Intense mais passionnant. Compter huit-neuf heures.