Gastronomie

Côte Basque Madame N°28

Photos © Sébastien Minvielle

On the rocks

Recettes de Pintxos et tapas par Charles Cez, Champion du monde de pintxos

Par Charles Cez

Découvrez les deux recettes de pintxos et tapas par Charles Cez, champion du monde 2019. Créées exclusivement pour s'accorder aux cocktails de Tom.

Notre mimologie Tom Fizz s’est associé au chef Charles Cez, champion du monde 2019 de tapas pour vous préparer un assortiment de cocktails et pintxos, afin de préparer l’arrivé de l’été et épater vos convives !

Nous vous présentons ici les deux recettes du chef, mais retrouvez également les cocktails de Tom ici 

Pintxo Tartare et toast de betteraves crues et cuites au haddock

Pour faire ce tapas  vous aurez besoin de : 

30gr de haddock

100gr de betteraves

1/2 échalote

Huile

Sel & poivre

Vinaigre de xeres 

Rien de plus facile pour réaliser ce pintxos :

Faire un tartare avec la betterave et le haddock

Faire un toast avec la betterave et le haddock

Ce tapas est à associer avec le cocktail Loreak Sour de Tom 

Tapas Champignons farcis à la tomme de brebis, au Jurançon et aux épinards

Les ingrédients pour ce pinxto

2 champignons

10 gr de brebis au Jurançon

50gr d’épinards frais

Huile de noisette

1 gousse d’ail

Sarriette et persil selon vos goûts

Chapelure et 1 oeuf pour la panure

Préparation du tapas : 

Couper les chapeaux des champignons et les creuser.

Faire suer les épinards avec l’ail et les herbes.

Tailler un cube de fromage. 

Farcir le champignon et procéder à la panure.  

Faire frire.

  • CBM ABONNEMENT 300X60 MAG 40-2
  • BANNIERE DESIGN DISTRICT SITE WEB 300X600
  • BANNIERE LATERALE 10 ANS

à lire aussi :

ITXAS GAINA vue de l'entrée

Itxas Gaina, demeure d’exception

ITXAS GAINA, LA VILLA « AU-DESSUS DE L’OCÉAN », ne pouvait mieux porter son nom.
La vue sur l’Atlantique y est exceptionnelle. CAMPÉE SUR LA FALAISE D’ERRETEGIA, AU BOUT D’UN DOMAINE DE PLUS DE CINQ HECTARES, cette demeure Art décoconstruite entre 1923 et 1926 vient d’être entièrement rénovée dans un style contemporain. UN PARTI PRIS RÉUSSI. Et une anecdote historique qui vaut son pesant d’or…

Lire la suite »
Tatoueur Jeykill

Jeykill, le fondateur de l’atelier Bleu Noir

Autrefois cantonné à de multiples stéréotypes, le tatouage est désormais reconnu à sa juste valeur. Une forme d’expression qui permet à chacun de dévoiler une facette de sa personnalité, de se sublimer ou de se révéler. Rencontre avec trois artistes qui représentent l’éclectisme de la scène tattoo de la Côte basque.

Lire la suite »
un nettoyage de printemps plus clean

Nettoyage de printemps

La belle saison est toujours propice au grand ménage. Qui n’a jamais voulu aller à la déchetterie pour se débarrasser « une bonne fois pour toutes » de tout ce qui encombre ? Et si on choisissait d’autres options, plus écologiques ?

Lire la suite »

SUIVEZ-NOUS SUR INSTAGRAM @magazinecotebasquemadame